И, как мигренью, ночь страдает ветром

Яна Конозова
И, как мигренью, ночь страдает ветром,
И фонари мерцают от порывов,
И я решила не писать ответа,
Назвав своё молчанье перерывом.
К чему слова, когда они бессильны
Перекричать ревущую погоду.
Пока ты примеряешься к осине,
Я здесь переворачиваю годы
В календаре своём, то ноль, то крестик
На сердце выводя себе мишенью.
И всё-таки январь – удобный месяц
Для самых неожиданных решений,
Поэтому я целую обойму
Ветра впущу через распахнутые двери.

А ночь сегодня так скулит от боли,
Как будто ей без этого не верят.