Астрахань

Ольга Гребенщикова
Обрывки фраз, людская суета
И время, отражённое на лицах.
Открыла настежь райские врата
Моя провинциальная столица.

От каблучков асфальт шероховат,
Он в жаркий полдень плавится отчасти.
Здесь очень ярок солнечный закат,
А утро, словно таинство причастия.
 
Здесь ненароком можно утонуть
В объятьях вековых твоих преданий.
Ты так легко нас отпускаешь в путь,
Чтоб вновь вернуть к себе без опозданий.

О, сколько поколений пережив,
Ты молодеешь, не смотря на годы.
К лицу тебе степные миражи
И волжские стремительные воды.

И всё у нас с тобою в унисон,
Моя ты Астра и моё ты Ханство.
Звучит как Гимн твой колокольный звон,
Соединяя время и пространство!