Называешь меня Земля...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Называешь меня «Земля»,
Я тебя называю — «Космос»,
Не доверчивая тишина
Между нами роняет звёзды...

Кем ещё ты готов бывать?
На какие заменишь чувства,
Те, что могут совсем не спать,
Те, что помнят твоё искусство...

Как меня наполняет грусть
Не скажу, — все бывает с нами,
Я ещё для тебя решусь
Описать жизнь в любви стихами...

Не перечь мне и не сердись,
Что уйду на закате добром,
Видеть счастье в огнях простых,
Понимать твой желанный шёпот...

Лёд ещё не сковал сердец,
Ведь зима не пришла за нами,
Я — любимая и я есть,
Где ты ищешь меня глазами...
(Ника)
Январь 2020