город где тоскуют обо мне...

Инна Кузовлева
Город отражается в воде:
Куполами, окнами домов.
Словно сам с собой, на едине,
Диалог ведёт без лишних слов.
Всё затихло в сумраке ночном:
Переулков, улиц суета.
Лишь упрямо борется со сном
От забот уставшая река.
Накатила на берег волной,
Нашептала нежности мотив,
О любви не сложные слова-
Птицы разлетелись подхватив.
Ветер тихо подыграл в листве,
Расставляя ноты по местам
И дорожкой лунной по воде
Поспешил к несбывшимся мечтам.
По раздольным пробежал лугам,
Травами земле отдал поклон,
И на встречу, солнечным лучам,
Устремился птичий перезвон...
Солнца луч едва коснулся крыш,
Пробудил аллеи ото сна,
И раскрасил ,в городе моём,
В яркое проспекты и дома.
В шумной стае растворился сон
На подушке лишь оставил след
Мне б хотелось ,чтоб продлился он
Но решила для себя я-нет.
Я стряхну с ресниц остатки сна
Растворяясь в утренней заре
И вернусь в любимые места
В город,где тоскуют обо мне.
10.06.2015.