Другу

Алекс Ан Дер Виль
Как поживаежь в суровом Поморье ,
Слушаешь музыку стылых ветров ?
Лечишь в снегах надоевшее горе
Или сидишь у своих берегов?

Реки и лодка - твои причиндалы,
Бог для тебя - серебристая гладь.
Помнишь, мы плыли в небесные дали,
Ты говорил на рассвет  - благодать.

Знаешь, мой друг, я порой вспоминаю
Эту, как боль , умилённую рань :
Пойму реки, журавлинную стаю,
И вдалеке, предрассветную грань.

Господи даст - может снова увижу,
Не наяву, так хотя бы во снах :
Этих летящих - всё выше и выше...
Этих зовущих  - в твоих небесах...