Не всегда коту масленица

Реинкарнация -Дубль 2
Одиночество берет за горло
В тисках его вены, артерии
И не то, чтобы было больно -
Тупо становишься деревом

Чернота  становится белой
Сознание теряет силу
Не спасает «заняться делом»
Когда жизнь тебе опостыла

Одиночество ближе к Богу
Маскарада притворных жизней
Ему ближе дожди, непогода
Оно - истинная харизма

И принять его всем придётся
Кому раньше, кому - в постели
Веревочка вдруг оборвется
Раньше, чем осознать успеешь

А пока  - не найти мне места...
Впрочем, время понять причину
Одиночество -  как «наследство»
Неиспользованных извилин

Не дышу, не люблю... но верю
Погружаясь бездарно  в тину:
Нельзя опускаться до зверя
Крестом  сломав себе спину

Пишу я сие с «того света»
Кто не знает, тому  не надо
Ну а тот, кто прошёл чрез  «это»
Тому жизнь  уж не будет адом