Рим

Валюша Киселева
Прилетели в Рим осеннею порою,
И он принял нас тепло, как всех друзей,
Я запомнила давно, еще со школы -
Рим не просто город, а сплошной музей.

Здесь увидела несметные богатства,
Что собрал в своих музеях Ватикан.
Посмотреть на них стекается, как реки,
Любознательный народ из разных стран.

И осенним ранним утром, до рассвета
Очередь уже стоит у тех ворот,
Что ведут нас словно вглубь тысячелетий,
Заглянуть в тот мир, где жил тогда народ.

Как и что они писали и ваяли,
Как тогда любили и страдали там,
И как гениально все запечатлели,
Свои чувства, что понятны нынче нам. .

 Меня грустно встретила и проводила,
И осталась в моем сердце на века,
Матерь Божья скорбно   голову склонила,
С неподвижным телом сына на руках.