Зачем торопишься так, жизнь?

Ольга Жабина
Зачем торопишься так,жизнь,
Ведь ты же мне не враг?
Жалеешь вон иных,
Создав им жизнь удобно,
Моя ж разбита дробно...
Замедли,жизнь,свой шаг.

Зачем торопишься так,жизнь?
Набросила ты мне уже немало лет,
И где мои года-той юности,
Где чувства?...
Порой почти безумства...
Не виден даже след...

Зачем торопишься так,жизнь?
Дай отдышаться,что ли?
И в мелочах найти
Крупицу для себя,
Как больно...это больно.. всех помянуть,скорбя...
Торопишь ты невольно...

Зачем торопишься так,жизнь?
Позволь мне все запомнить,
Не повторить,а лишь по памяти пройти...
И,может,чью-то жизнь своей чуть-чуть наполнить,
И тихо от души
Кого-нибудь простить...

Зачем торопишься так,жизнь?
Не торопи свой бег...
Болезнь,пожар,беда,
Любой несчастный случай-
Он всё же смерти лучше...
Не торопись,прошу... Страшится человек...