Верблюд

Виталия Дудинская
Судоходство у нас
Завершилось давно,
Но погодный баланс
Возвернуть не дано,

И река не стаёт -
Не добрался мороз
До дождливых широт,
Вот и лёд не намёрз.

Так и сыпят дожди,
Словно осень кругом -
Сколько снега ни жди,
Он сегодня в другом,

Непривычном краю,
Где жара и песок -
Там (я зуб вам даю!)
Выпал белый снежок.

Там, поправ волшебство,
Караваны идут,
И глядит на него
Изумлённый верблюд.

21.01.20

Иллюстрация из интернета