Маме

Анастасия Амиянц
Я люблю твои нежные руки;
Голос твой, до мурашек ласковый…
Одним взглядом прогонишь муки;
Рядом жизнь расцветает красками!..

Обними меня, мама, сильнее;
Дай поближе побыть, любимая;
Никого тебя в мире милее
И прекраснее нет, родимая!

Даришь крылья душевного взлёта;
Ты спасёшь от любой унылости,
Непременно проявишь заботу,
Дашь совет, не откажешь в милости…

Заразишь искромётным весельем,
Улыбнёшься широко, искренне;
Не позволишь заняться бездельем
И покажешь дорогу к истине.

Обожаю тебя бесконечно,
Всей душой, беззаветно, пламенно;
Ведь на всём белом свете навечно
Ближе всех будет сердце мамино.