В своей Руси я что им дам?

Владимир Пещера
У нас «заблудших»
слишком много,
раз снова просятся
в «союз»,

я указал бы им дорогу 
в страну,
с названьем кратким
«Русь»,

но только их
она пугает, –
уже не помнят
о такой, –

им бы
совдеповского «рая»,
где строй, кричали, –
«развитой»,

иль буржуинств,
но заграничных! –
так,
чтобы было здесь,
как там! –

и, непременно, – 
тьму наличных…
В своей Руси я что им
дам?