Ода смерти!

Владимир Мид
О, смерть! Лишь ты моя надежда,
Последняя, пред выходом одежда,
Моя мечта, мое очарование,
И жизни этой разочарование.

По праву ты равна рождению,
Глупцы мечтают вновь о воскрешении,
Но лишь один единый отпрыск Бога,
Которому предсказана дорога,
Он, победивший смерть и жизнь познал,
И нам свои заветы завещал.

Но жизнь полна страстей паршивых,
И страхов глупых и фальшивых,
Живущих лишь внутри меня,
Лишь тяжелей день ото дня,
И под запретом алкоголь,
Он мог глушить тупую боль,
Но нынче только на таблетках,
Секунды облегчения редки,
Я коротаю жизни срок,
В плену у новых страшных строк...

Приди ко мне, тебя желаю,
И обними, я весь сгораю,
Ты смысл мой, моя свобода,
Тебе одной вся эта ода...