***

Николай Давыдов 43
Он ушёл без оглядки
Ушёл на войну
Милый мой сладкий
Воевать за страну.

Но война не игрушки
Война горе,беда!
Ревут бабы в подушки
Уходят года.

Почтальон он великий
Он и маршал и бог
Но взорвётся вдруг в крике
Не мог он! Не мог!

Осунувшись на пол
Прижимая письмо
Всю ночь тихо проплакав
Тупо глядя в окно.

Не верю! Не верю!
Шептала она
Шли дни и недели
Ушла и война

Не вернулся из боя
Муж и пять сыновей
Будет ждать мать героев
До скончания дней.