Легкий Порыв

Томаш Всеволодов
Я не могу дышать,
Скованны движения.
Заоконную смотрю гладь,
Внутри лишь громкое крикопение.

Я бьюсь в истерике,
Зная,что ты так близка.Но так далеко.
Я пью на протяжении времени...
Не помню сам уж,как давно.

Что за абсурд.И как так можно?
Променять на что-то вновь,
Все объяснив.Лаконично и осторожно...
Вот так умирает любовь.

Вот так скребут старую желтую стену
Грязные собаки когтями.
Вот так выскребают на сердце надменно
"Прости,найди мне замену."

Все услышал.Понял.
И,открыв я дверь квартиры
Шагнул,не запирая,вспомнил...
Как долги порою зимы.

Они бесконечны.Они рвут
Последние воспоминания!
И сами мне звезды,похоже, лгут,
Суля секунды прощания.

Прощания с улицей.Прощания с домом.
Простите,кого я любил.
Лгущие звезды,очевидцы могил,
Закончили со мной легким порывом.

12 января, 2016.