Гордыня. По мотивам И. Босха Смертные грехи и 4 по

Кирилл Борисович Салтыков
Я – дом, в котором нет покоя-
В нем перманентная война.
Без устали дерутся эти двое-
Два брата, два врага, два «я».
Дуальность – основной закон,
Существования на планете:
Добро и зло, величие-позор,
Тепло и холод, тёмный-светлый…
Вот, вам примеры парадокса,
Лежащего в основе бытия,
Которое становится уродством,
Когда победа за одним из «я».
Неверие в себя – первопричина
Греха смертельного – «Гордыня».
Когда моя рубаха далека от тела,
Мой разум чист и мысль быстра,
Едины части «Я» и радостна душа.
Взамен сомнений получаю силы,
Чтоб быть осознанным, творить,
И не в ущерб себе, себя дарить,
И быть любимым, и с любимыми!