Облака

Ирина Воронцова 3
Плывут небесные созданья
То в синем фраке, то в цветном
Как розы в нежном одеянье,
То в бело – сером, голубом.

Куда плывут? Никто не знает.
Меняют платья, чтоб к лицу!
На плечи крылья примеряют,
Летят к лучистому венцу!

Они нежны, легки и быстры!
Им ветерок укажет путь.
На солнце, те ещё артисты -
Не против дождиком блеснуть!

Снегами землю приоденут,
Закроют солнце – не видать!
Надуют щёки и зардеют,
Успеют зори повстречать.

Летят небесные созданья,
Пусть лёгким будет их маршрут!
Я выражаю им признанье
Желаю добрый, светлый путь!