По волне

Каган Султанов
Вселяет радость ожидания,
Надежды верная стезя.
Грудь не сжимается в терзаниях,
Свободна от греха душа.

Открытые твои пространства,
И перспективы широки.
Бескрайние в пути богатства,
Лишь прикасайся только к ним.

Скользи по волнам этой жизни,
Пусть совесть будет как маяк.
И к богу так же будешь ближе,
Насколько будешь честным сам.

За жизнь эту не цепляйся,
Как будто скалы за волну.
И с нею вместе ускоряйся,
Будь легким, и неси мечту.

Не открывает бог все тайны,
А, лишь дает тебе пути.
И если вдруг чего не знаешь,
Он выход даст тебе найти.