Туман, как будто завтра в лес...

Владимир Дроздович
ОВОДОВУ Василию Петровичу
в день рождения

Туман, как будто завтра в лес
Пора идти с лукошком,
Поскольку снег давно уж «слез»
С земли, что под окошком.

Но переменчив наш прогноз:
В грядущую субботу
Возьмет вдруг посох дед Мороз,
Возобновив работу.

Застудит лужи во дворе,
Включит обледененье,
Отметив так, в календаре,
Твой новый день рожденья.

Но этим нас не удивить,
Мы и не то видали,
Без света сутки можем жить,
Что нам чубайсы дали.

При свечах можем поздравлять,
Желать здоровья, счастья,
Вино с закуской принимать
Внутрь при любом ненастье.

Ученые нам говорят,
Что ось земли сместилась,
Поверим мы их данным вряд, -
Чтоб жизнь все также длилась.

С надеждой крепкой на «авось»,
Что лучше она станет.
Сегодня груз работы сбрось
И все, что душу «тянет».

Хотим, чтоб год твой новый стал
Удачливей для дела,
Чтоб радость жизни ощущал
Любой частицей тела!

14 (15) января 2005 года