Кому сказать?

Семён Кац
В трамвайной склоке все друг с другом квиты.
В разгорячённой злобой куче тел
кондуктору кричу: Остановите
и прекратите этот беспредел!

На высоте в десяток километров,
когда ракета мчит на самолёт,
кричу пилотам на пороге смерти:
Остановитесь, вдруг она пройдёт!

Когда в наисекретнейшем синклите
готовят человечеству беду,
кому сказать: беду остановите,
а если нет, то спрыгну на ходу?