Как ночь пуста и холодна...

Юрий Мартынов 3
Как ночь пуста и холодна,
И как мучителен рассвет -
Его встречаю я без сна,
Когда тебя со мною нет.

Напрасны все друзей слова
И утешительный их бред.
Жизнь, как пожухлая трава,
Когда тебя со мною нет.

И небо пОлно воронья
Склевавших солнца дивный свет.
Ни одного не жаль мне дня,
Когда тебя со мною нет.