Читая Иоганна Гёте - 8

Анатолий Смоляр
Он эту искру разумом зовёт
И с этой искрой скот скотом живёт.*
Как радостно, что это не про нас,
Что жизни каждый год и каждый час
используем мы с пользой для людей!
Не тот мудрец, кто всех седин седей,
но тот, чей разум делится умом
со всеми, и притом стоит на том,
что он глупей того, с кем тет-а-тет
ведёт беседу.
Ярок белый свет 
от взглядов добрых, а не от цветов.
К добру и я готов, и ты готов,
и все, в ком человека искра есть.
Такая вот у нас благая весть,
и мы её по миру пронесём,
и сделаем приемлемой для всех!
 
                *Гёте - «Фауст», строки из Пролога на небе