Тяготения души

Сергей Иванович Павлов
Этот грех жизни временной
Душу мне тяготит
И  тихонько, размеренно
В моём теле зудит.

Словно пчёлка сердитая
Жалом колит меня,
А душа им овитая
Стонет день ото дня.

Ты прости меня господи
Непутёвый я сын
Голова хоть и с проседью
Со следами морщин.

Но грехи этой юности
До сих пор в ней сидят
Доставляя мне трудности
И уйти не хотят.

Вот поэтому каюсь я
Пред тобой мой отец
И их сгладить стараюсь я
Ведь истерзан в конец.

21.01.2020 05:38