20. 01. 2020г. гор. Тихвин

Светлана Лиончук
Вот продолжается январь,
Но, всё идёт иначе,
Не так, как прежде, не как встарь,-
Печальнее и ярче.

Двадцатым в новом году днём
Природа-мать страдает...
Но, Слава Богу, за окном
Вода спадает.

И даже небо в высоте
Другие кажет краски:
Ещё не яркие, не те,
Что быть должны, как в сказке.

Январь всегда с морозом был,
Со снегом белым, белым.
В нем чудный месяц ночью плыл
Меж звёзд довольно смело.

А нынче, жаль или не жаль,
Но, жизнь идёт иначе:
Почти кончается январь,
Природа плачет, плачет...