Нет, Соломон, не всё пройдёт

Анатолий Смоляр
Погладили кота не против шёрстки.
Хмурый кот
расплылся в ослепительной улыбке.
Не сотрёт
коварная судьба событий славный поворот
из памяти кота.
Нет, Соломон, не всё пройдёт.
А то, что не пройдёт, то у Чеширского кота
останется в загадочной улыбке навсегда,
что значит на всю жизнь и до скончания веков,
которым вечно жить, пока у вечности есть время.

                *Чеширский Кот - персонаж книги Льюиса Керролла
                «Алиса в Стране чудес». Постоянно улыбающийся Кот.