Святая ж

Александр Суржик
Мы не в гостях –
мы дома в гробу.
Строим свой мир на костях,
что Санкт-Петербург.
Верим могилке-окопу,
и в этом – тверже танка…
Здесь если случается "Жопа",
она обязательно – "Санкта".

п р и м е ч а н и е:

"Однажды в эфире программы «Агора» ...  мне удалось, по словам редакторов, сделать невозможное – я произнес слово «жопа», переставив в нем буквы: о, п, ж, а. Поводом для этого стал анекдот о Снежной королеве, которая предлагает Каю собрать из этих букв слово «вечность»".

Валерий Печейкин

(Этот текст мне попался на глаза, когда стишок был уже написан \ – А. С. \)