5914. Будут первыми те дети, кто уповает на Христа

Слава-Блудный Сын
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.    (1Кор. 9: 23-27)


Кто хочет первым быть, тот будет:
готовит он всегда себя,
в победу верит он, как в чудо,
но что он сердцем возжелал?

Ты хочешь первым быть, но что ты
себе для цели здесь избрал?
и если временное хочешь,
получишь, но не на века!

Так что ты ищешь, что желаешь?
всему конец есть на земле.
о чём же ты всегда мечтаешь?
сегодня ты себя проверь!

Любовь Небес - то пик Вершины,
и будут первыми все те,
кто просит Бога - Вечной силы,
и первым будет - кто в нужде.

Себя он видит нагим, нищим,
пред Богом он смирён всегда,
взывает: "О, мой Бог Всевышний,
прости по милости меня!"

И будут первые все дети,
кто уповает на Христа,
кто сохранил Любовь и Веру -
Награда ждёт из рук Отца!

                Аминь.