Последний раз

Софья Скляр
Последний раз оглянусь назад,
Увидев мое отражение в твоих глазах.
Нет, мне ничуть не жаль,
Меня совсем не цепляет в твоих глазах печаль.

Крылья свои распахну, перевязанные бинтом.
Откуда раны? Расскажу как-нибудь потом.
Можешь зайти ко мне на чашечку чая,
Но знаешь, я по тебе совсем не скучаю.

И если ты соизволишь ко мне прийти,
То мир на время не сможет тебя найти.
В этом доме больше не горит свет,
И не действителен ни один обет.

Я никогда о тебе не думал,
Но сейчас подхватил словно чью-то простуду.
Огонь страсти горит во мне,
Я найду тебя даже в самом глубоком сне.

Сложно смотреть правде в лицо,
Но между нами ведь видно только одно.
О каком раю грезила ты так страстно?
Неужели до сих пор ничего не ясно?

Я твой ангел-искуситель,
Добро пожаловать в мою темную обитель.
Ты попала в ад, по другому и быть не должно.
Можешь не спрашивать, все было заранее решено.

Я тот демон, что ищет страх,
Меня не изгонишь обрядом на таинствах.
От человеческих чувств осталась лишь пустота:
Обманчивое дыхание жизни, иллюзии красота.

И если встретишь меня - берегись,
Твоей наивной душе уже не спастись.
Забудь пока что свою нелепую грусть,
Но помни, будущего нет- я до тебя доберусь.