Гений двадцатого...

Митя Гирсанов
Гляди, неужели пишу?
Неужели я вновь расцветаю?
О да! Я как прежде шучу,
И вновь сердце мое замирает...

Я двадцать лет ждал этот год,
И я знал, что все будет иначе...
Весь мир вот уходит в поход,
В третий раз понадеясь удаче.

Что дальше? Быть может война?
И вы ждёте ее с восхищением?
Чеканной монетой тогда,
Мы кому посулим за прощенье?

Я только лишь начал дышать,
Как в былые года, как в былые...
О звездах тихонько мечтать,
Оставлять на столе чаевые.

О ты, человек что нарушил
Мой тихий и сладостный сон!
Поверь, что теперь ты научен,
Не зли его, мстителен Он.

Разбудишь его, и беги!
Весь мир канет в багряный просвет,
Ведь Он, что живет во плоти,
Пока ищет для мира ответ.

Я гений двадцатого века,
Я же тот, что живет в двадцать первом,
Я в душу смотрю человека,
И лишь радуюсь выбору верных.