И сгореть наутро от стыда

Андрей Голыгин
Вышло все не так у нас с тобою:
Юность скрылась быстро за углом,
Не успели мы забрать с собою
В молодость, посыпанных грехом,
Яблок молодильных на дорогу,
Бросив их не тронутыми там…
Возле недозретого порока,
Не поверив искренним словам.

Не решились осенью дождливой
Откусить немного от плода.
Так хотелось быть тогда счастливой
И сгореть наутро от стыда.

Время гонит годы на погосты.
Вымокла подушка от слезы.
Милый друг. а было ведь так просто…
Не пугаться утренней грозы.