Стоп, камера, мотор

Софья Скляр
Стоп, камера, мотор,
Съёмка фильма - тот ещё на самом деле хардкор.
Не так стоишь, сидишь, не туда смотришь.
Дубль за дублем, пока работает фантазий узор.

Эмоции, движения передать на экран-
Огромный путь проделает сцена, чтоб попасть на глаза вам.
Голос режиссера за кадром, его комментарии-
Нет долгожданней слов:
"Всё, всем спасибо, всё по сценарию".

Логика и талант идут рука об руку во время съёмок,
А в некоторые моменты не собрать всех от нервов иголок,
Сидишь и не шевелишься - лишь бы вышел кадр,
Чтобы удостовериться, что шедевр уйдет точно в кинотеатр.

Адреналина укол во время снятия сцены-
Это состояние нормальное для тех, кто снимает в разрушенных стенах.
Нехватка света, повсюду бардак-
Пыль со всех сторон сыпется только так.

Холод и сырость им не почем-
надо успеть обсудить всё, поговорить обо всем.
Шутки и смех за кадром - это дело привычное,
Во время съёмок настроение должно быть отличное.

Звук, грим, голоса-
Съёмочная группа трудится не покладая рук,
с утра до самого конца.
Хоть и бывает крайне редко такое событие-
Поприсутствуй там, сделай своё открытие.

Бесценны эмоции на лицах людей,
Особенно восторг, он всего милей.
Облегчение от проделанной работы сильно-
а как иначе? По другому и быть не должно.

Закончился день, начались прощания,
Спасибо, ребята, вам за эти бесценные знания.
Как будто бы журналист на месте происшествий,
Только в прессе не будет никаких известий.

Именно первый день навсегда остается в памяти,
Некоторые люди поэтому иногда ставят памятник.
Этим вечером я зажгу в небе новые огни,
Чтобы словно две капли на вас походить могли.