Колокольчики, бубенчики...

Валерий Куско
Как всегда, запрягши цугом
Лошадей, мир ждал меня.
По пороше, среди вьюги
Торопил в даль, грусть храня.

Колокольчик, звон умильный,
Закордонная верста.,
Шаг как-будто семимильный,
Песнь о доле на устах.

Прорезая тьму посильно,
Взгляд блуждает в темноте —
Утро, заворчал будильник,
Поле, глушь, но дни не те.

Колокольчики в натуге
Не зальются, не поют.
Повезло — уснули вьюги,
Даль светла, лишь нас не ждут.