Кошачьи атаки

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

«Барсук» опять так рано разбудил,
Хотелось спать, сопротивлялась,
С котом боролась из последних сил,
Но через час врагу на милость сдАлась.

Коток то за ноги опять хватал,
То залезал ко мне под одеяло,
И змейкою по телу проползал,
То песни распевал на ухо рьяно.

Ногой пихала вредного кота,
И сбрасывала все его с кровати.
Но бесполезно, снова начинал
Барсук настойчивый свои атаки.

Пришлось вставать кормить вреднючку,
"Телятину в подливе" есть не стал,
"Лосось в желе - Вискарик» почему-то,
Слегка немного все же поклевал.

Сижу тут стих про Барса сочиняю,
А он опять уселся над компом.
Следит, наверное, и вдохновляет,
Чтоб стих откорректировать потом.

Улегся сфинксом, задремал котяша,
Я тоже бы немного подремала.
Но вот боюсь, что снова, только лягу,
Затеет кот какую-то бодягу.