Сыну

Фатима Шейхи
Пришел ты в этот сложный мир,
Где там чума и рядом пир,
Где сатана вновь правит балом,
Мерилом жизни доллар стал нам.

Где жизнь сложна и суетлива,
Соблазнов много, лже-друзей,
И коль душа твоя ленива,
То запросто погрязнешь в ней.

Сумеет выбраться не каждый
С той круговерти в путь прямой.
Но верю - буду я однажды
Довольна и горда тобой.

Ты вырос умным, добрым, стройным,
Не обделил Бог красотой,
Так обьяви порокам войны,-
Все дело только за тобой.

Чтоб за тебя была спокойна,
Не вздрагивала от звонков,
Стремись, сынок, прожить достойно,
"Не наломав ненужных дров".