По карповникам пустым...

Русаков Сергей Анатольевич
       х  х  х

 По карповникам пустым
В карауле стынут цапли,
Ждут прохожего кусты -
На ветвях созрели капли.

Осень - грязи не жалей,
Надо вылечить природу,
Нечо немощью болеть -
Спой чего-нибудь народу!

Я такое не просил -
Завывания собачьи...
Днём ещё хватало сил -
Ночью кто-нибудь  заплачет.

До чего ж ты довела -
Тут синичка в окна билась...
Хоть бы поскорей ушла,
Где зима запропастилась...