Под каким-то деревом Бодхи...

Русаков Сергей Анатольевич
     х  х  х

 Под каким-то деревом Бодхи,
Вроде нашей скрипучей ивы,
Просветлился Великий Будда,
Нам то что, ведь у нас Христос.

Да и он - из другой эпохи.
Было-не было - смыли ливни
Вместе с хламом сухим отсюда
Ледоход по реке унёс...

Мы-то знаем, зачем родились,
Не бесцельно по жизни кружим,
И работа у нас найдётся,
Приезжай, и тебе найдём.

Как умели, так и молились,
Мы живём себе и не тужим,
И весной к нам опять вернётся
Наш скворец в опустелый дом...