Большое сердце

Виктор Зареченский
« Большое сердце »


Тебя увидеть я безумно рад,
Но нам не встретиться с тобой,
Я в этой жизни сущий раб,
А ты блаженствуешь в иной.

О, если б мог я мирозданье,
Уговорить тебя отдать,
Вернув душе любви дыханье,
Устами нежно целовать.

Но в памяти останется как миг,
Как сон волшебный и чудесный,
Твой гибкий стан, и нежный лик,
Цветок божественный, прелестный!

Изменит время нас,
Но ты останешься такой всегда,
Лилит тебя блаженства вечность,
Но, никогда, ты слышишь, никогда!
Не изменить его, оно со мной,
Твоё большое сердце!

Виктор Князев. 2011 год.