Последний пароход

Алекс Тим 7
ПОСЛЕДНИЙ ПАРОХОД

Образ хаоса – белые в драпе,
Это «Бег» – и весь фильм образ судный,
Но Случайностей нет, и этапом
Этим было – последнее судно…
Кто остался, тех сразу до стенки
Отвели, утопили на баржах,
И махновцев-союзников – пенкой
Удалили, и голод был страшный…

Так зачистили Крым, дальше следом
Философские шли пароходы,
Вышибали мозги, эти беды
Разрушали последние броды…
И на Церковь наехали страшно,
Всех причастных в ГУЛАГ, на отсылку,
Вроде поле зачистили, башню –
Дом Советов задумали пылко…
Но закончилось всё – «Котлованом»,
До сих пор эту яму копают,
Часть наследников этих иванов,
Что родства не припомнят и пая…

У нас пай задержать эту нечисть,
Осветить весь остаток прививкой,
И кому-то ещё дар на плечи
Взять поможем, сей участью дивной…
Отплывает последнее судно,
И уже догоняем на шлюпках.
Дай нам, Боже, прорваться чрез будни
Покаяньем, пока что лёд хрупкий…

20.01 2020г Стихотворение-страница 1043 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

__________________________________________________
__________________________________________________

На фото - кадр из фильма "Бег"