Сгорают старые поделки...

Русаков Сергей Анатольевич
      х  х  х

 Сгорают старые поделки,
Нелепицы прошедших лет,
Замысловатый мусор мелкий -
Лишь миг, и пропадёт в золе.

А снег идёт и ветер знобкий
К реке сдувает горький дым
Потуг и озарений робких -
Никчёмной пёстрой ерунды.

А жизнь давно - тю-тю, умчалась,
Лишь взгляд скользящий задержи -
Охватит к этой дряни жалость:
Рыдай, и сетуй, и лежи,

И вспоминай... Но печка тухнет,
Тоски ломая благодать...
Остатки водки есть на кухне,
Налью. Страдать, так уж страдать!..