Самоубийцы

Слава Серегин
Тому минуло много лет,
Чтоб избежать напасти,
Собрал вассалов на обед
Король в каком то царстве.
И засиделись допоздна,
Столы ломились от избытка
И даже тощая луна
Купалась в кубках и напитках.
Они скатились с тёмных гор
Толпой безмолвной и безликой
Без разговоров и без сор,
Лишь губы дёргались от тика.
В глазах застыл безумный страх,
Детей своих не подбирали
И был их этот общий срам,
Как избавленье от морали.
Как бегство в ад от естества
На вопрос законный:
"Идут за нами существа"
Твердили гласом сонным.
Идут за ними существа
Вползло в дома сквозь щели.
Идут за ними существа,
Всё царство облетело.
Металось от стены к стене
И в сбившейся папахе,
И в убегающей спине,
В животном диком страхе.
Толкался бабий жуткий плач,
Носились стоны,вопли,
А кто хотел исчезнуть вскачь,
Там конь ломал оглобли.
Он вездесущ,как хищный зверь
И меч здесь не поможет,
Он отворит любую дверь
И приготовит ложе.
Бросали всё:коров,свиней
И тех кто занедужил.
Родных и близких,и друзей
Всеобщий дикий ужас.
Во всё проник,всех покорил
И короля,и свиту,
И кем то брошенный парик
Блестел во тьме,как слиток.
Потом вдруг воцарилась жуть,
Утихли все собаки.
Лишь ветер пыжился вздохнуть
В густом и липком мраке.
Нет,не колышется листва
И травами не пахнет,
Явились миру существа,
Всё корчится от страха.
Сошли с небес,из высших сфер,
Сошли,чтоб воплотиться,
В тела людей,в тела детей,
В походке,в жестах,в лицах.
Им там отказано во всём:
В души их очищеньи
И даже в низком и простом,
В животном воплощеньи.
Для них закрыты все врата
У общей колыбели
И им сошествие с креста
Не искупить доселе.
Там сами над собой суды,
" де юре и де факто".
Там правит с аспидом в груди
Дух грешной Клеопатры.
Висит над ними тяжкий грех
И богом не простится.
Висит доныне и во век.
Они- самоубийцы.