Время летело, звенело листвой

Платон Дюгай
Встану сегодня один до зари,
Выйду чуть свет на крылечко.
Увижу, как день себе путь проторит -
Выкатит солнца колечко…

Присяду на лавку у самой стены,
Краса за окном неземная…
Вот и дождался я новой весны,
Путь в новый день начиная…

Я строил дороги, мосты, города,
И видел, когда я их строил,
Как Мертвого моря живая вода,
Спешила к защитникам Трои…

Как Атлантида сползла в океан,
Взрывались вулканы и бомбы…
Помпея исчезла и тысячи стран,
Быть может, ушли в катакомбы…

А время летело, звенело листвой,
Метелями пахло и солнцем,
Ласкаясь, порою весенней травой,
Порою звездою в колодце…

А месяц на небе почти золотой,
Сиял, никого не тревожа,
Он, как и я, был тогда молодой,
А пирамиды – моложе…

Время летит, громыхая листвой,
Теряясь в весенней капели…
Чтоб вечером тихим в траве молодой,
Цикады беспечные пели…

Платон ДЮГАЙ
Химки 21.01.20.