Легенда о ландышах-4

Иван Есаулков
Эту сказку братьев Гримм
Мы, конечно же, читали,
Но сегодня повторим
Славной сказочки детали.

Белоснежка в лес ушла
От злой мачехи в апреле
И рассеянной была –
Потеряла ожерелье.

Вот и проросли цветы
Из жемчужин этих быстро –
Бесподобной красоты
Вырос ландыш серебристый.

Эльфы в ландышах живут,
Спят внутри проросших бусин,
Днями целыми снуют –
Каждый в волшебстве искусен!..

А незанятый цветок,
Что не служит эльфу домом,
Путь домой найти помог
Ночью, как фонарик, гному.

Не всегда был лёгким путь,
И цветочек гному служит -
В дом прийти и отдохнуть.
Приготовлен добрый ужин

Белоснежкой... Повторим
Позабытые детали,
Так как сказку братьев Гримм
Мы давным-давно читали...