Среди Рдейских коварных болотин...

Русаков Сергей Анатольевич
          х  х  х

 Среди Рдейских коварных болотин
В Оно выстроен был монастырь.
Только дух, что и свят и бесплотен,
Мог смороды заметить кусты

Среди кочек и листьев аира,
Среди ряской подбитых трясин,
Островок одинокий и сирый -
Монастырских скупых десятин.

Сохранились вверху закомары
В бузине и  калине густой,
В кровь разбитые Божею карой,
Или глупостью чьей-то простой.

Очень трудно  петлять по болотам,
Даже в зиму дорога плоха.
Ведь не стоит лошажьего  пота,
И кирпич - не кирпич - так труха.

А служили в обители сирой
Незаконные дети вельмож,
Все давно позабытые миром
И себя позабывшие тож.

И последний убогий насельник
Уходил не дождавшись зимы.
Он исчез, растворился бесследно.

Так прекрасно исчезнем и мы.