В лабиринтах томительных мыслей...

Бенвенуто Константини
В лабиринтах томительных мыслей,
отражающих суть представлений,
созерцаешь судьбы коромысло
в мимолетностях странных явлений,

где пунктиром прочерчены звенья
из замет и душевных исканий,
отделяющих смыслы от тени,
свет любви от сердечных терзаний  -

тех кто верил, надеялся, помня
о плетенье из шелковых нитей,
проводя параллели и ровню
отыскав средь заветных укрытий,

с кем тоска и усталость рассудка
 утоляется жаждой забвенья,
с кем разбито немало посуды,
и …пуд соли как символ прощенья....

под раскидистой ивой встречаясь,
забываешь что все эфемерно...
средь волнений души отрываясь
от банальности старых примеров...

находя воплощение смыслов,
не постигнутых раньше, но важных,
 среди книжных виньеток с изыском
и картин отрешенных пейзажных...

И тогда параллели сарказмов
И гнетущие образы будней
Развенчаются в нежности стразов
И в хрустальности ночи… безлюдной…