Сила молитвы

Вера Демченко-Болгарь
Почему силу слов не имею?
Потому что Христа не прошу.
Всё умишком своим разумею,
В суе гордость свою возношу.

Уходили к смирению в рабство
Лишь апостолы, славя Христа,
Во спасение верила паства,
Их молитва пред Богом чиста.

Было жёским и пагубным время
Их противников было не счесть,
Но они и язычникам семя
Смогли с верою божию несть.

Что же я вопрошаю у Бога
Для себя, для спасенья других?
Я молитвой глагольствую много,
Силы движущей нет, как у них.

Дьявол  в душу обманом стремится,
Чтобы сделать добычей своей.
Он лишь сильной молитвы боится,
Если сила присутствует в ней!
   
   20.01.2020