Влюбленный в Осень

Сергей Верин
По дорожкам моим
До порожка —
Я успел раньше всех
Добежать!
Мама!
Можно
Еще немножко —
В ранних сумерках
Мне погулять?

Стану воздух,
Сырой  и терпкий —
Деревянной ложкой
Хлебать!
Буду
В темное, 
Мокрое небо —
Листья  кленов осенних
Кидать!