Вот и кончились деньги на водку и чай

Валентина Карпова
Вот и кончились деньги на водку и чай.
Ах, Январь, что ты делаешь с нами?
Всё до грошика выгреб легко, невзначай,
Водрузив ярких праздников знамя:

Новый год, Рождество, ещё раз Новый год.
Между первым-вторым две недели...
И встречаем мы оба: и этот и тот.
Порой трудно дойти до постели...

С сентября закупались продукты, вино,
Раскалялась плита от готовки.
Утвердился обычай в народе давно.
Зачинатель - купчина был ловкий!

Может вышло случайно совсем, невзначай
Полетела по миру идейка...
Но в финале порой грошей нет и на чай.
Что с того? Увернуться попробуй, посмей-ка!