А дожди льют, нередко, холодные

Вячеслав Переверзев
А дожди льют, нередко, холодные.
Заливает дороги кругом.
И прогнозы летят ежегодные:
“Изменение климата ждём!”

Ну а я, в перемены, не верю.
Дождь идёт если где-то грустят.
Он срывается с неба капелью,
По ночам, к нам, в окошки стуча.

Вся сырая погода от сырости
Разрыдалась и плачет дождём.
Но в ненастье заложены милости:
По другому мы мир узнаём.

И ведёт свою речь непогода,
Дождевую вуаль показав.
Утешает она при невзгодах
И, в дожди, наши слёзы собрав.

День и ночь слышна музыка мокрая.
Инструмент, под дождём - всё кругом.
А душе, что, увы, одинокая,
Дождик песню поёт за окном:

“Не грусти, что погода такая
И ручьи по асфальту бегут.
В сердце будет погода другая;
Все печали с дождями уйдут.”

19 января 2020 г.