Раздолье

Алексей Гусев 5
Мне знаком смольный запах сосновый,
Если тропка ведёт сквозь лесок.
Вижу куст там колюче – терновый,
Кабанами изрытый песок.

Хоть с дороги и тянет бензином,
Забредают из редких чащоб,
За закрытым давно магазином,
Испугать местных жителей, чтоб.

Удивляет меня постоянство
Этих чутких и диких зверей,
Человек сделал им окаянство,
А они у его уж дверей.

Лисы,- те по курятникам ходят,
По дворам, если вдруг посмелей,
Растревожат и наколобродят,
Иногда напугают детей.

И тому удивляться не стоит
Мы срубили таённость лесов,
Им раздолье деревня устроит,
Закрывайся, мужик, на засов.