Ты оставь у меня песню...

Васильев Борис 1
Ты оставь у меня песню,
укради ты мою душу,
всё равно в груди будет тесно: 
песню некому будет слушать.

Укради ты моё сердце,
жизнь можешь даже оставить.
Хоть распахнута будет "дверца"
открытой некому оставить.

У,кради, что ещё осталось,
поскреби в душе по "сусекам."
Господи, что с нами стало,
не умыслил бы  и вовеки?

Не кради ни чего - не надо,
я и так добровольно отдам.
такая жизнь - не награда
и не стоит она слезам.

Укради ты меня всего,
иль не по силам сия ноша?
Такая тоска оттого:
она была ведь пригожа!

Но,.. пусть остаётся всё так
может быть снизойдут небеса.
и не будет жизнь как пятак.
Не спеши ко мне ты, моя "коса".

© 21,01,2020. 10:00.