Сначала жизнь, потом - любовь

Григорий Рейхтман
Стихотворения, рисунки,
Всё упирается в любовь.
И скачут всадники по лету,
И осень пиками свербят.
На них пустые гермошлемы
Из оцинкованного сна,
И вон того зовут Валера,
И он похож немного на.
Переживу седьмое чувство,
Восьмое небо пролечу,
Да это вовсе и не трудно,
Когда с девятого упал!
Летишь и все пересекаешь
Собою: плиты, этажи,
Как будто ты прямая, что ли -
На плоскость Бог тебя пустил.
И ты, на плоскость опускаясь,
Как луч, как линия, как всё,
Летишь и мимо пролетаешь:
Сначала жизнь, потом - любовь.